Das Unternehmen SilentSoft hat, um die Rechte des Einzelnen zu schützen, insbesondere im Hinblick auf die automatisierte Verarbeitung und in dem Wunsch nach Transparenz gegenüber seinen Kunden, eine Richtlinie eingeführt, die alle diese Verarbeitungen, die damit verfolgten Zwecke und die dem Einzelnen zur Verfügung stehenden Handlungsmöglichkeiten umfasst, damit er seine Rechte bestmöglich ausüben kann.

Weitere Informationen über den Schutz personenbezogener Daten finden Sie unter: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html

Der weitere Besuch auf dieser Website bedeutet die vorbehaltlose Annahme der folgenden Nutzungsbedingungen.

Die derzeit online verfügbare Version dieser Nutzungsbedingungen ist die einzige, die für die gesamte Dauer der Nutzung der Website und bis zum Zeitpunkt ihrer Aktualisierung gültig ist.

Artikel 1 – Rechtlicher Hinweis

1.1 Website (im Folgenden „die Website“):

SilentSoft.com

1.2 Herausgeber (im Folgenden „der Herausgeber“):

SilentSoft mit einem Kapital von 6’008’131 CHF.

Mit Sitz in: Place St Louis, 2 – 1110 – Morges

Vertreten durch Guy Lanrezac, in seiner Eigenschaft als Vorsitzender

Registriert bei der Handelskammer von Geschäftsführer

Rufnummer: CHE-105.688.272

Mail-Adresse: info@silentsoft.com

Direktor der Veröffentlichung: Guy Lanrezac

1.3 Hosting-Provider (nachfolgend „der Hosting-Provider“ genannt):

SilentSoft wird von OVH gehostet, deren Hauptsitz sich in der 2 rue Kellermann 59100 Roubaix befindet.

Artikel 2 – Zugang zur Website

Der Zugang zu und die Nutzung der Website ist ausschließlich für den persönlichen Gebrauch bestimmt. Sie erklären sich damit einverstanden, diese Website und die darin enthaltenen Informationen oder Daten nicht für kommerzielle, politische oder gewerbliche Zwecke und für jegliche Form von kommerziellen Anfragen, einschließlich des Versands unaufgeforderter E-Mails, zu nutzen.

Artikel 3 – Inhalt der Website

Alle Marken, Fotos, Texte, Kommentare, Illustrationen, animierten oder nicht animierten Bilder, Videosequenzen, Töne sowie alle Computeranwendungen, die zum Betrieb dieser Website verwendet werden könnten, und ganz allgemein alle auf der Website reproduzierten oder verwendeten Elemente sind durch die geltenden Gesetze zum Schutz des geistigen Eigentums geschützt.

Sie sind das vollständige und uneingeschränkte Eigentum des Herausgebers oder seiner Partner. Jegliche Vervielfältigung, Darstellung, Verwendung oder Anpassung, in welcher Form auch immer, des Ganzen oder von Teilen davon, einschließlich Computeranwendungen, ist ohne vorherige schriftliche Zustimmung des Herausgebers strengstens untersagt. Die Tatsache, dass der Herausgeber nicht sofort nach Bekanntwerden dieser unerlaubten Nutzungen ein Verfahren einleitet, stellt keine Zustimmung zu diesen Nutzungen und keinen Verzicht auf deren Verfolgung dar.

Artikel 4 – Websiten-Verwaltung

Für die korrekte Verwaltung der Website kann der Herausgeber jederzeit:

– den Zugang zur gesamten Website oder zu Teilen der Website aussetzen, unterbrechen oder beschränken, den Zugang zur Website oder zu bestimmten Teilen der Website einer bestimmten Kategorie von Internetnutzern vorbehalten;

– alle Informationen löschen, die den Betrieb der Website stören oder gegen nationale oder internationale Gesetze verstoßen könnten;

– die Website aussetzen, um Aktualisierungen vorzunehmen.

Artikel 5 – Verantwortlichkeiten

Im Falle eines Ausfalls, einer Störung, einer Schwierigkeit oder einer Unterbrechung des Betriebs, die den Zugang zur Website oder zu einer ihrer Funktionalitäten verhindert, kann die Verantwortung nicht vom Herausgeber übernommen werden.

Sie tragen die volle Verantwortung für die Geräte, die für die Verbindung mit der Website verwendet werden. Sie müssen alle geeigneten Maßnahmen zum Schutz Ihrer Geräte und Ihrer eigenen Daten, insbesondere vor Virenangriffen über das Internet, treffen. Sie sind des Weiteren allein verantwortlich für die Seiten und Daten, die Sie konsultieren.

Der Herausgeber kann im Falle eines Gerichtsverfahrens gegen Sie nicht haftbar gemacht werden:

– aufgrund der Nutzung der Website oder eines über das Internet zugänglichen Dienstes;

– wegen der Nichteinhaltung der vorliegenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen durch Sie.

Der Herausgeber ist nicht verantwortlich für Schäden, die Ihnen, Dritten und/oder Ihrer Ausrüstung infolge Ihrer Verbindung mit der Website oder deren Nutzung entstehen, und Sie verzichten auf jegliche daraus resultierende Klage gegen ihn.

Sollte der Herausgeber aufgrund Ihrer Nutzung der Website einem gütlichen oder gerichtlichen Verfahren ausgesetzt sein, kann er sich gegen Sie wenden, um Ersatz für alle Schäden, Beträge, Urteile und Kosten zu erhalten, die sich aus einem solchen Verfahren ergeben können.

Artikel 6 – Hyperlinks

Die Einrichtung von Hypertext-Links auf die gesamte oder einen Teil der Website durch die Benutzer wird vom Herausgeber genehmigt. Ein Link muss auf einfache Aufforderung des Herausgebers entfernt werden.

Informationen, die über einen Link auf andere Seiten zugänglich sind, werden vom Herausgeber nicht veröffentlicht. Der Herausgeber hat keine Rechte an den Inhalten, die in dem genannten Link enthalten sind.

Artikel 7 – Datenerfassung und -schutz

Ihre Daten werden von der Firma SilentSoft erfasst.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person (Betroffener); als bestimmbar wird eine Person angesehen, die direkt oder indirekt identifiziert werden kann, insbesondere durch Zuordnung zu einem Namen, zu einer Kennnummer oder zu einem oder mehreren spezifischen Elementen, die Ausdruck ihrer physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität sind.

Artikel 8 – Recht auf Zugang, Berichtigung und Löschung Ihrer Daten

In Anwendung der Regeln, die für personenbezogene Daten gelten, haben die Benutzer die folgenden Rechte:

  • das Zugangsrecht: Sie können ihr Zugangsrecht ausüben, um die sie betreffenden persönlichen Daten zu erfahren, indem sie an die unten genannte E-Mail-Adresse schreiben. In diesem Fall kann die Plattform vor der Umsetzung dieses Rechts einen Nachweis der Identität des Nutzers verlangen, um dessen Richtigkeit zu überprüfen;
  • das Recht auf Berichtigung: Wenn die von der Plattform gespeicherten personenbezogenen Daten fehlerhaft sind, kann die Aktualisierung der Informationen verlangt werden;
  • das Recht auf Löschung von Daten: Benutzer können die Löschung ihrer persönlichen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen verlangen;
  • das Recht, die Verarbeitung einzuschränken: Nutzer können von der Plattform verlangen, die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß den in der DSGVO dargelegten Annahmen einzuschränken;
  • das Recht, der Datenverarbeitung zu widersprechen: Benutzer können der Verarbeitung ihrer Daten unter den in der DSGVO vorgesehenen Voraussetzungen widersprechen;
  • das Recht auf Übertragbarkeit: Sie können verlangen, dass die Plattform die von ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten an eine neue Plattform weitergibt.

Sie können dieses Recht ausüben, indem Sie uns unter der folgenden Adresse kontaktieren: Place St Louis, 2 – 1110 – Morges – Suisse

Oder per E-Mail an info@silentsoft.com

Allen Anträgen ist die Fotokopie eines gültigen, unterschriebenen Ausweises beizufügen und die Adresse anzugeben, unter der der Herausgeber den Antragsteller erreichen kann. Eine Antwort wird innerhalb eines Monats nach Eingang des Antrags versandt. Diese einmonatige Frist kann um zwei Monate verlängert werden, wenn die Komplexität des Antrags und/oder die Anzahl der Anträge dies erfordert.

Artikel 9 – Verwendung von Daten

Die von den Nutzern gesammelten personenbezogenen Daten werden verwendet, um die Dienste der Plattform bereitzustellen, sie zu verbessern und eine sichere Umgebung zu erhalten. Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist die Erfüllung des Vertrages zwischen dem Nutzer und der Plattform. Im Einzelnen sind die Verwendungen wie folgt:

-Zugang und Nutzung der Plattform durch den Nutzer;

-Verwaltung des Betriebs und der Optimierung der Plattform;

-Implementierung der Benutzerunterstützung;

-Überprüfung, Identifizierung und Authentifizierung der vom Benutzer übertragenen Daten;

-Personalisierung von Diensten durch die Anzeige von Werbung auf der Grundlage des Browserverlaufs des Benutzers, entsprechend seinen Vorlieben;

-Prävention und Erkennung von Betrug, Malware (Schadsoftware oder bösartige Software) und Management von Sicherheitsvorfällen;

-Verwaltung möglicher Streitigkeiten mit Benutzern;

-Senden von kommerziellen und werblichen Informationen, entsprechend den Präferenzen des Benutzers;

-Organisation der Bedingungen für die Nutzung der Zahlungsdienste.

Artikel 10 – Richtlinie zur Datenspeicherung

Die Plattform speichert Ihre Daten so lange, wie es notwendig ist, um Ihnen ihre Dienste oder Unterstützung anzubieten.

Soweit dies erforderlich ist, um gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtungen nachzukommen, Streitigkeiten beizulegen, Betrug und Missbrauch vorzubeugen oder unsere Geschäftsbedingungen durchzusetzen, können wir auch einige Ihrer Daten aufbewahren, wenn notwendig, auch nachdem Sie Ihr Konto geschlossen haben oder wir Ihnen unsere Dienste nicht mehr zur Verfügung stellen müssen.

Artikel 11- Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte

Eine Weitergabe personenbezogener Daten an Drittunternehmen kann ausschließlich innerhalb der Europäischen Union in den folgenden Fällen erfolgen:

-wenn der Nutzer Zahlungsdienste in Anspruch nimmt, steht die Plattform zur Durchführung dieser Dienste in Beziehung zu dritten Bank- und Finanzunternehmen, mit denen sie Verträge abgeschlossen hat;

-wenn der Nutzer öffentlich zugängliche Informationen in den freien Kommentarbereichen der Plattform veröffentlicht;

-wenn der Nutzer der Website eines Dritten den Zugriff auf seine Daten erlaubt;

-wenn die Plattform die Dienste von Dienstleistern in Anspruch nimmt, um Nutzersupport, Werbe- und Zahlungsdienste anzubieten. Diese Dienstleister haben im Rahmen der Erbringung dieser Leistungen begrenzten Zugriff auf die Daten des Nutzers und sind vertraglich verpflichtet, diese in Übereinstimmung mit den Bestimmungen der geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten zu verwenden;

-wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist, kann die Plattform die Übermittlung von Daten zur Verfolgung von Ansprüchen gegen die Plattform und zur Durchführung von Verwaltungs- und Gerichtsverfahren vornehmen.

Artikel 12 – Cookies

Was ist ein „Cookie“?

Ein „Cookie“ oder Tracer ist eine elektronische Datei, die auf einem Endgerät (Computer, Tablet, Smartphone usw.) hinterlegt ist und z. B. beim Aufrufen einer Website, beim Lesen einer E-Mail, bei der Installation oder Nutzung einer Software oder mobilen Anwendung gelesen wird, unabhängig von der Art des verwendeten Endgeräts.

Beim Surfen auf dieser Website können „Cookies“ des für die betreffende Website verantwortlichen Unternehmens und/oder von Drittunternehmen auf Ihrem Endgerät hinterlegt werden.

Wenn Sie zum ersten Mal auf dieser Website surfen, wird ein Banner angezeigt, das die Verwendung von Cookies erklärt. Von diesem Zeitpunkt an wird der Kunde und/oder der Interessent, indem er auf der Website weitersurft, so angesehen, als sei er informiert worden und als habe er die Verwendung dieser Cookies akzeptiert. Die erteilte Zustimmung ist für einen Zeitraum von dreizehn (13) Monaten gültig. Der Benutzer hat die Möglichkeit, die Cookies in den Parametern seines Browsers zu deaktivieren.

Alle gesammelten Informationen werden nur verwendet, um das Volumen, die Art und die Konfiguration des Datenverkehrs zu verfolgen, der diese Website nutzt, um ihr Design und Layout zu entwickeln und für andere administrative und planerische Zwecke und ganz allgemein, um den Service, den wir Ihnen anbieten, zu verbessern.

Die folgenden Cookies sind auf dieser Website vorhanden:

Google-Cookies:

-Google analytics : ermöglicht die Messung des Publikums der Website;

-Google Tag Manager: erleichtert die Implementierung von Tags auf Seiten und ermöglicht die Verwaltung von Google Tags;

-Google Adsense: Googles Werbeagentur, die Websites oder YouTube-Videos als Träger für ihre Anzeigen nutzt;

-Google Dynamic Remarketing: ermöglicht es Ihnen, dynamische Werbung auf der Grundlage früherer Suchen anzubieten;

-Google Adwords Conversion: ein Tool zum Verfolgen von Adwords-Werbekampagnen;

-DoubleClick: Werbe-Cookies von Google zur Auslieferung von Bannern.

Die Lebensdauer dieser Cookies beträgt dreizehn Monate.

Artikel 13 – Fotografien und Darstellung von Produkten

Die Fotos der Produkte und deren Beschreibung sind nicht vertraglich und verpflichten den Herausgeber nicht.

Artikel 14 – Anwendbares Recht

Die vorliegenden Nutzungsbedingungen der Website unterliegen schweizerisches Recht und der Zuständigkeit der Gerichte am Sitz des Herausgebers, vorbehaltlich einer besonderen Zuständigkeitszuweisung, die sich aus einem bestimmten Gesetz oder einer Verordnung ergibt.

Artikel 15 – Kontakt

Für alle Fragen, Informationen über die auf der Seite präsentierten Produkte oder über die Seite selbst, können Sie eine Nachricht an folgende Adresse hinterlassen: info@silentsoft.com.